牛スジ煮込みリメイク★卵とじ丼 レシピ・作り方

牛スジ煮込みリメイク★卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
爽月桜
爽月桜
余った牛スジ煮込みでちゃちゃっと簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 牛スジ煮込み お玉1杯くらい
  • 1個
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 フライパンに牛スジに込みを入れて煮る。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 煮汁が沸騰したら2を入れ、蓋をして卵が好みの固さになるまで煮る。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をかけたら完成。

きっかけ

時間がない時でもあっという間に作れます。

おいしくなるコツ

うちの牛スジ煮込みは野菜がいろいろ入っているのでそのまま卵でとじるだけで野菜たっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1360013114
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のどんぶり牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る