惣菜豚カツでサッとカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 フライパンに水、めんつゆをいれ沸騰させ、玉ねぎを加え弱火で10分煮込む
- 3 カツを2センチくらいに切る
- 4 玉ねぎの上にカツをのせ5分煮込む
- 5 卵をとき、鍋に流し入れ蓋をして弱火で5分
- 6 器にご飯を盛りその上にカツを盛る
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/31 01:25ありがとうございます。
紅しょうがはいつものくせでお許しを。
惣菜が安い事を使わないのはチャンスですね。
美味しい丼に変身ですね。 -
みな40852017/02/18 15:42おいしかったです(^^)