ぶり照りマヨネーズ レシピ・作り方

ぶり照りマヨネーズ
  • 約10分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
定番ぶり照りに飽きたら

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 保存袋にぶり、醤油、みりん、酒、すき焼きのたれをいれ軽く揉む
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど漬けおく
    それ以上になると濃くなるので注意
  3. 3 フライパンにマヨネーズをいれ火にかける
  4. 4 ぶりを焼いていく
  5. 5 ひっくり返して弱火で蓋をして5分
  6. 6 火が通ったら袋に残った調味料をいれ水気をとばす

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1360013038
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る