ぶり照りマヨネーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ1
作り方
- 1 保存袋にぶり、醤油、みりん、酒、すき焼きのたれをいれ軽く揉む
-
2
冷蔵庫で30分ほど漬けおく
それ以上になると濃くなるので注意 - 3 フライパンにマヨネーズをいれ火にかける
- 4 ぶりを焼いていく
- 5 ひっくり返して弱火で蓋をして5分
- 6 火が通ったら袋に残った調味料をいれ水気をとばす
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません