シャキシャキ水菜で☆しめじと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を20分ぐらい茹でます。
- 2 殻を剥いて下さい。
- 3 水菜は5cmに切って下さい。
-
4
ザルに入れて水洗いしたら、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意してください。 - 5 しめじは株から切り離します。
- 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でて下さい。
- 7 茹で上がったらざるにあけて粗熱を取ります。
- 8 良く水気を切ったしめじと水菜をざるに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛りつけます。
-
10
卵カッターでゆで卵をカットしてトッピングして完成です。
塩コショウを振っていただきましょう。
関連情報
- 料理名
- 茹で卵と水菜としめじのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません