シャキシャキ水菜で☆しめじと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜で☆しめじと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
茹で卵を使ったサラダはレパートリーを広げやすいですね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を20分ぐらい茹でます。
  2. 2 殻を剥いて下さい。
  3. 3 水菜は5cmに切って下さい。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしたら、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  5. 5 しめじは株から切り離します。
  6. 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でて下さい。
  7. 7 茹で上がったらざるにあけて粗熱を取ります。
  8. 8 良く水気を切ったしめじと水菜をざるに入れ、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 卵カッターでゆで卵をカットしてトッピングして完成です。
    塩コショウを振っていただきましょう。

きっかけ

茹で卵サラダのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウが良いですね。

  • レシピID:1360012962
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ水菜ゆで卵
関連キーワード
茹で卵 サラダ 水菜 しめじ
料理名
茹で卵と水菜としめじのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る