ほうれん草胡麻和え風★煎りぬか和え★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ホウレン草 1袋
- 砂糖 小さじ1.5
- 煎りぬか 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は、沸騰したお湯で、さっと茹で、水洗いして、水気を絞る。
食べやすい長さにカット。 - 2 1のほうれん草をボウルに入れ、砂糖・醤油を加え、混ぜ合わせてから、煎りぬかを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 仕上げに白ごまを加え、さっと混ぜたら完成。
きっかけ
煎りぬかってすごく体にイイって知って・・ 色々使ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
手で揉み混ぜたほうが、綺麗に仕上がるような気がします。
- レシピID:1360012922
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 関連キーワード
- 煎りぬか 米ぬか ほうれん草の胡麻和え 法蓮草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません