もやし卵スープ レシピ・作り方

もやし卵スープ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
安上がりな簡単スープ

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 800ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 鶏ガラスープ 大0.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは軽く 洗ってザルに上げておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2 湯を沸かし、コンソメキューブと鶏ガラスープを溶かす。


    もやしを加えて さっと煮る。
  3. 3 沸いてるところに 卵を細く流し入れる。

    ふんわりかき混ぜ、卵が固まったら火を止める。

    塩コショウで味を整える。

きっかけ

余った材料でスープに。

  • レシピID:1360012917
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/02/19 07:32
    もやし卵スープ
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る