もやし卵スープ レシピ・作り方
![もやし卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c5ddbcb2402f5bb078ea6765f277325aaa07d7.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは軽く 洗ってザルに上げておく。
卵は溶いておく。 -
2
湯を沸かし、コンソメキューブと鶏ガラスープを溶かす。
もやしを加えて さっと煮る。 -
3
沸いてるところに 卵を細く流し入れる。
ふんわりかき混ぜ、卵が固まったら火を止める。
塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/02/19 07:32簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )