厚揚げとナスオクラの 薄味 醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げは 大きめ一口大に切り分けておく。
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- 2
- ナスは ピーラーで縦縞になるように皮を剥く。
縦4等分、横2~3等分に切り分ける。
水にさらして灰汁をとってから、水をきっておく。
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- 3
- オクラは端を切って、額を落としておく。
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- 4
- ごま油で生姜を炒めたら、ナスを加えて焼きつける。
片面が焼けたら裏返し、オクラも入れる。
8割くらい(もう少し焼いた方が良いかなと思う程度で)焼けたら、1度取り出す。
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- 5
- 今度は厚揚げを加えて
転がしながら焼きめをつける。
その後、野菜を戻し入れる。
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- 6
- 鶏ガラスープの素、砂糖を加えて全体に馴染ませたら、
醤油を回しいれる。
軽く絡める。
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- 7
- 器に移して、白ごまをふる。
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