簡単おつまみ☆岩のりキムチ奴 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆岩のりキムチ奴
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
残ったキムチはこうやって食べるとまたまた美味しくいただけますね。お酒進みます(^_^)/

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • キムチ 100gぐらい
  • 岩のり ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2〜3ぐらい

作り方

  1. 1 絹豆腐は4〜5センチ角に切り器に盛り付けます。
  2. 2 キムチを豆腐にのせて岩のりをトッピングします。
  3. 3 醤油をたらして完成です。

きっかけ

お鍋の残りの豆腐とキムチを使っておつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360012844
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴キムチ
関連キーワード
おつまみ 絹豆腐 キムチ 岩のり
料理名
岩のりキムチ奴
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る