厚揚げと豚コマ白菜煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚コマ白菜煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
材料を切って入れて煮るだけ♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 豚こま 150g
  • 白菜 3枚
  • ●和風だし 200ml
  • ●醤油、酒 大1.5 ずつ
  • ●みりん、砂糖 大0.5 ずつ

作り方

  1. 1 厚揚げは、ペーパーで余分な油を吸いとってから
    一口大に切る。


    白菜は、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に、●調味料を加えて沸かす。


    1度火を止めて 
    厚揚げ、豚こま、白菜の芯側を入れる。
    その上に 白菜の葉側を被せる。
  3. 3 蓋を閉めて、10分ほど コトコト煮る。


    灰汁がたくさん出るようなら取ってください。

きっかけ

簡単に ある材料で

  • レシピID:1360012786
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る