ご飯が進む♪ヤンニョム厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚(200g)
- 片栗粉 大1
- ☆酒 大1
- ☆ケチャップ 大1
- ☆醤油 大1/2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小2
- ☆砂糖 小1
- いり胡麻 小2
- ごま油 小2
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
(今回は10等分にしています) -
2
厚揚げに片栗粉をまんべんなくまぶす。
(厚揚げと片栗粉をポリ袋に入れてまぶすと簡単に出来ます) - 3 フライパンにごま油をしき厚揚げの表面がカリッとするくらい焼く。
- 4 ☆を合わせる。
- 5 ☆を入れ厚揚げに絡ませる。
-
6
☆が少し煮詰まり厚揚げに絡んだら火を消す。
胡麻を絡ませ完成。 - 7 使用したコチュジャン(韓国産)です。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/10 13:44ゴマがなかったですが‥いつもと違う一品ができてうれしかったです。
ありがとうございました^^ -
ヒー8212023/02/17 11:32家にある物で簡単にできて美味しかったです。甘辛味が厚揚げと合ってて良いですね♪ありがとうございました!
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ふなっしー☆2022/01/17 12:23少し鶏を入れてしまいましたが厚揚げメインで美味しくできました( ˇωˇ )
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ハバレオ2021/10/27 22:15とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)
*玉ねぎを追加してみました(多すぎwww)
鶏肉を使わず厚揚げで作りました。コチュジャンのピリ辛が美味しいです。
おつまみにも♪