ご飯が進む♪ヤンニョム厚揚げ レシピ・作り方

ご飯が進む♪ヤンニョム厚揚げ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ヤンニョムチキン→厚揚げに!
鶏肉を使わず厚揚げで作りました。コチュジャンのピリ辛が美味しいです。
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    (今回は10等分にしています)
  2. 2 厚揚げに片栗粉をまんべんなくまぶす。
    (厚揚げと片栗粉をポリ袋に入れてまぶすと簡単に出来ます)
  3. 3 フライパンにごま油をしき厚揚げの表面がカリッとするくらい焼く。
  4. 4 ☆を合わせる。
  5. 5 ☆を入れ厚揚げに絡ませる。
  6. 6 ☆が少し煮詰まり厚揚げに絡んだら火を消す。

    胡麻を絡ませ完成。
  7. 7 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

厚揚げの消費に作りました。

  • レシピID:1360012708
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/03/10 13:44
    ご飯が進む♪ヤンニョム厚揚げ
    ゴマがなかったですが‥いつもと違う一品ができてうれしかったです。
    ありがとうございました^^
  • ヒー821
    ヒー821
    2023/02/17 11:32
    ご飯が進む♪ヤンニョム厚揚げ
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。甘辛味が厚揚げと合ってて良いですね♪ありがとうございました!
  • ふなっしー☆
    ふなっしー☆
    2022/01/17 12:23
    ご飯が進む♪ヤンニョム厚揚げ
    少し鶏を入れてしまいましたが厚揚げメインで美味しくできました( ˇωˇ )
  • ハバレオ
    ハバレオ
    2021/10/27 22:15
    ご飯が進む♪ヤンニョム厚揚げ
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)
    *玉ねぎを追加してみました(多すぎwww)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る