自家製おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ベジブロスを使った薄味おでんです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
10本
大根
15cm
人参
1本
玉ねぎ
1個
こんにゃく
半分
じゃこ天
4枚(厚さ2mm)
厚揚げ
1個
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★塩
小さじ1/2
ベジブロス
1リットル

作り方

  1. 1
    大根、人参、玉ねぎは大きめに切る。こんにゃくは塩で揉み洗ったら格子状に隠し包丁し一口大に切る。じゃこ天、厚揚げは一口大に切る
  2. 2
    圧力鍋にベジブロスと手羽先を入れ強火にかける。5分加圧(中弱火)したら火を止める
  3. 3
    2に★を入れよく混ぜ、1を入れ強火にかけ5分加圧(中弱火)圧力が抜けたら完成

おいしくなるコツ

厚揚げ、こんにゃくは味が染みにくいので下の方に入れました

きっかけ

自家製おでんを作りたくて試してみました

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 20:46
美味しくできました!
シェリママ☆☆
作って頂き嬉しいです!レポートありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする