材料(4人分)
- 手羽先
- 10本
- 大根
- 15cm
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- こんにゃく
- 半分
- じゃこ天
- 4枚(厚さ2mm)
- 厚揚げ
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ベジブロス
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎは大きめに切る。こんにゃくは塩で揉み洗ったら格子状に隠し包丁し一口大に切る。じゃこ天、厚揚げは一口大に切る
-
- 2
- 圧力鍋にベジブロスと手羽先を入れ強火にかける。5分加圧(中弱火)したら火を止める
-
- 3
- 2に★を入れよく混ぜ、1を入れ強火にかけ5分加圧(中弱火)圧力が抜けたら完成
おいしくなるコツ
厚揚げ、こんにゃくは味が染みにくいので下の方に入れました
きっかけ
自家製おでんを作りたくて試してみました