自家製おでん レシピ・作り方

自家製おでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
shirausagi
shirausagi
ベジブロスを使った薄味おでんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎは大きめに切る。こんにゃくは塩で揉み洗ったら格子状に隠し包丁し一口大に切る。じゃこ天、厚揚げは一口大に切る
  2. 2 圧力鍋にベジブロスと手羽先を入れ強火にかける。5分加圧(中弱火)したら火を止める
  3. 3 2に★を入れよく混ぜ、1を入れ強火にかけ5分加圧(中弱火)圧力が抜けたら完成

きっかけ

自家製おでんを作りたくて試してみました

おいしくなるコツ

厚揚げ、こんにゃくは味が染みにくいので下の方に入れました

  • レシピID:1360012701
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る