大根おろし汁を使った 卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
大根おろしの汁も栄養たっぷり。 捨てずにスープに混ぜこみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根おろし汁
お玉 1杯分
750ml
●中華味の素(ウェイパーなど)
小2.5
●生姜チューブ
小1/2
●醤油
小1
●塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/4玉
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、細く櫛形に切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    水の中に玉ねぎを入れ
    沸かしたら、●調味料と、大根おろし汁を加える。
  3. 3
    ②が沸いてる中に、卵を細く流し込む。

    全部入れたら お玉でふんわりかき混ぜる。

きっかけ

お汁も利用したかったので

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/31 14:12
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする