残り物で簡単に☆キャベツとハムとワカメの酢の物 レシピ・作り方

残り物で簡単に☆キャベツとハムとワカメの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に少し残っていたキャベツを使って酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 葉3〜4枚
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ハム 4枚
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1弱

作り方

  1. 1 キャベツは3〜4cmに切ります。
  2. 2 ザルに入れてラップをして3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 乾燥わかめは水でもどしておきます。
  4. 4 ハムは小さく切ってください。
  5. 5 ボールにキャベツ、ハム、ワカメを入れます。
  6. 6 酢、塩、砂糖、擦った胡麻を加えます。
  7. 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  8. 8 袋に入れて冷蔵庫で30〜40分ほど寝かせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキャベツを使って酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、袋に入れて少しおくとしっとりした感じになります。

  • レシピID:1360012692
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他のハムキャベツわかめその他の酢の物
関連キーワード
キャベツ 酢の物 ハム ワカメ
料理名
キャベツとハムとワカメの酢の物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る