残り物で簡単に☆キャベツとハムとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3〜4cmに切ります。
- 2 ザルに入れてラップをして3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 3 乾燥わかめは水でもどしておきます。
- 4 ハムは小さく切ってください。
- 5 ボールにキャベツ、ハム、ワカメを入れます。
- 6 酢、塩、砂糖、擦った胡麻を加えます。
- 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 8 袋に入れて冷蔵庫で30〜40分ほど寝かせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキャベツを使って酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、袋に入れて少しおくとしっとりした感じになります。
- レシピID:1360012692
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- キャベツとハムとワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません