パクチーとツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ツナとドレッシングの旨味でパクチーがより美味しく。。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パクチー(コリアンダー)
2株
ツナ
2/3缶
ドレッシング ※コツ参照
大1
2コ
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    今回は40cmくらいの長さのパクチーを2株使用しました。

    2cmくらいに切る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2
    フライパンにツナ(汁ごと使用)とパクチーの茎の部分を入れ2分ほど炒める。
  3. 3
    茎に火が通ったら残りのパクチーとドレッシングを入れて炒める。
    葉の部分に火が通ったら溶き卵をゆっくりと流し入れ塩と胡椒で味を整え完成。
  4. 4
    今回使用したものです。

おいしくなるコツ

ドレッシングはたまねぎドレッシングや野菜ドレッシング等お好みのもので☆

きっかけ

パクチーを沢山買ったのでドレッシングで炒めたら美味しいかと思い作ってみました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみツナ缶その他の卵料理パクチー

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/25 20:01
パクチーをおかずとして食べてみたくて作ってみました。ピエトロのドレッシングを使ったのですが美味しくできました〜。ストック食材でできるのがいいですね(^_^)
ぐーちゃんこ
ピエトロドレッシングも美味しいですよね!私も大好きです。 好みのわかれるパクチーですが気に入ってくださり嬉しいです♡素敵に作ってくださり感謝デス(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする