木耳ときゅうりと卵炒め レシピ・作り方

木耳ときゅうりと卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
きゅうりの消費に

材料(2人分)

  • 木耳 20g
  • 2個
  • きゅうり 2本
  • 塩・コショウ 各小さじ1/2
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 木耳は洗い、水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは斜めに輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、溶いた卵を入れて炒める。火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、木耳、きゅうりをいれて炒め、塩、コショウ、中華だしで味付けする。
  4. 4 最後に、2の卵を戻して混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを消費したくて

  • レシピID:1360012611
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きくらげ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る