はやとうりの中華炒め レシピ・作り方

はやとうりの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリはスライスして、水に浸しておく。
    卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、卵を炒める。8分くらい火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンに、水を切ったハヤトウリを入れて、炒める。オイスターソース、塩、中華だしのもとを加える。
  4. 4 最後に卵を戻しいれて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ハヤトウリをいただいたので。

  • レシピID:1360012605
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る