はやとウリのスープ レシピ・作り方

はやとウリのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
頂きもののハヤトウリを使いました。

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 1/4個
  • わかめ 大さじ2
  • ねぎ 5センチほど
  • コンソメ 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 ハヤトウリはスライスして、水に浸しておく。
    ねぎはスライスしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、1のハヤトウリを入れる。沸騰してきたら、ねぎとわかめを入れる。
  3. 3 最後にコンソメと、塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

ハヤトウリをいただいたので。

  • レシピID:1360012602
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)コンソメスープ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る