厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げを8等分にする。
- 2 広げた豚肉の端に厚揚げを置きくるくる巻いていく。
- 3 2の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 薄く油をしいたフライパンに3の肉の巻き終わりを下にして入れ蓋をし途中転がしながら焼いていく。
-
5
肉に火が通ったら☆を入れる。
肉に☆が絡み全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/05/28 19:44厚揚げを巻いたお肉とタレの相性が抜群でした♪ボリュームたっぷりで大満足です。ごはんともよく合い美味しかったです!
-
もふもふちゃん2018/03/24 23:18美味しかったです!
お弁当にも☆