蕪と蒲鉾の☆簡単塩コショウ炒め レシピ・作り方

蕪と蒲鉾の☆簡単塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
蕪は比較的お安いので使いやすい野菜ですね。今回は残っていた蒲鉾と一緒に炒め煮にしてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 蒲鉾 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪の葉は水洗いして5センチに切ります。
  2. 2 蕪は食べやすい大きさに切り面取りします。
  3. 3 蒲鉾は5㎜ぐらいに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 蒲鉾を入れて炒めます。
  6. 6 両面に焦げ目がつくまで炒めます。
  7. 7 蕪を加えて5分間炒めます。
  8. 8 蕪の葉と水を加えて5分間蓋をして蒸し煮にします。
  9. 9 蓋を取って塩コショウで味を調えます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お安い蕪を買ってきたので、蒲鉾と一緒に炒め煮にしてみました。

おいしくなるコツ

蒲鉾はカリッと炒めましょう。

  • レシピID:1360012577
  • 公開日:2016/12/10
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カテゴリ
かぶかまぼこ
関連キーワード
蒲鉾 サラダ油 塩コショウ
料理名
蕪と蒲鉾の炒め煮
アボカドプリン
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