蕪と蒲鉾の☆簡単塩コショウ炒め レシピ・作り方
![蕪と蒲鉾の☆簡単塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c64634a7243ca826f0f02bdb8e93bf285d65868a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪 2個
- 蒲鉾 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
- 水 大さじ2
作り方
-
1
蕪の葉は水洗いして5センチに切ります。
-
2
蕪は食べやすい大きさに切り面取りします。
-
3
蒲鉾は5㎜ぐらいに切ります。
-
4
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
5
蒲鉾を入れて炒めます。
-
6
両面に焦げ目がつくまで炒めます。
-
7
蕪を加えて5分間炒めます。
-
8
蕪の葉と水を加えて5分間蓋をして蒸し煮にします。
-
9
蓋を取って塩コショウで味を調えます。
-
10
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 蕪と蒲鉾の炒め煮
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません