ご飯にのせて。かぶの葉炒め レシピ・作り方

ご飯にのせて。かぶの葉炒め
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
調味料少なく簡単です♪

材料(1人分)

  • かぶの葉 1~2本分
  • ごま油 小1
  • 生姜すりおろし 小0.5
  • 醤油 小1.5
  • 砂糖 小0.5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗って、2cm幅くらいでざく切り。
    ザルで水をきっておく。
  2. 2 生姜をごま油で炒め、かぶの葉を加えて混ぜる。

    全体に油がまわったら、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 水分が飛ぶまで炒める。

    最後に白ごまを加えて混ぜる。

きっかけ

無駄なく消費するため♪

  • レシピID:1360012565
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る