ご飯にのせて。かぶの葉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 1~2本分
- ごま油 小1
- 生姜すりおろし 小0.5
- 醤油 小1.5
- 砂糖 小0.5
- 白ごま 少々
作り方
-
1
かぶの葉はよく洗って、2cm幅くらいでざく切り。
ザルで水をきっておく。 -
2
生姜をごま油で炒め、かぶの葉を加えて混ぜる。
全体に油がまわったら、醤油、砂糖を加える。 -
3
水分が飛ぶまで炒める。
最後に白ごまを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません