柚子の香り 白菜浅漬け レシピ・作り方

柚子の香り 白菜浅漬け
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
柚子の皮を入れて、冬の浅漬け

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 浅漬けの素 大1
  • 柚子の皮 少量

作り方

  1. 1 白菜は小さい乱切りに。
    (芯部分は削ぎ切りに)

    柚子は、表面を洗ってから房を取り除く。
    (果実は絞って別の料理に使ったり○)
  2. 2 ①と、浅漬けの素をビニール袋に入れて数回揉む。

    冷蔵庫で30分ほど寝かす(時間外)
  3. 3 写真には余った少量のきゅうりも入れています。

きっかけ

香りの良い 柚子の皮を捨てずに利用するため。

  • レシピID:1360012551
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆず白菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る