冷めても美味しい!小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

冷めても美味しい!小松菜の豚肉巻き
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
豚肉の旨味で小松菜もいくらでも食べられます。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて小松菜の幅くらいに敷き詰める。
    小松菜の茎と葉を左右交互に肉の隅にのせ巻きずしのように巻いていく。

    ※コツ参照
  2. 2 肉の周りに薄力粉をまんべんなくまぶし薄く油をしいたフライパンで焼いていく。
  3. 3 お肉に火が通ったら☆を入れ転がしながら炒める。
  4. 4 肉に☆が絡み汁気がなくなったら完成。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

お肉を巻きにくいときはラップを敷いた上にお肉をのせてもいいです。今回は巻きす代わりに牛乳パックを使っています。 少し巻がゆるいと思っても焼くと肉が縮むので馴染みます。

  • レシピID:1360012537
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般小松菜
料理名
肉巻き
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/06/06 09:02
    冷めても美味しい!小松菜の豚肉巻き
    レンジで焼ける陶器を使ったら蒸し焼きになって,色が薄くてすみません(T_T) でも肉柔、味染みてて小松菜からじゅわ〜で美味でした☆レシピ感謝です(´∀`*)
  • ken5025
    ken5025
    2024/02/23 19:36
    冷めても美味しい!小松菜の豚肉巻き
    美味しく出来ました。また作ります。
  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/10/13 18:38
    冷めても美味しい!小松菜の豚肉巻き
    美味しくできました!
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/05/28 19:40
    冷めても美味しい!小松菜の豚肉巻き
    まとめて巻いてお手軽でした♪野菜がたっぷりとれるもの嬉しいです!冷めても美味しかったので、今度は倍量で作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.12.18 15:02

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る