小松菜とシラスの和え物 レシピ・作り方

小松菜とシラスの和え物
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
あと一品に手軽に出来る副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cm
    の長さに切る。
    シリコンスチマーに入れレンジで700w2分30秒を目安に加熱する。
    ザル等にあげ粗熱をとり水気を切る。
  2. 2 ボール等に全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

しらすを沢山買ったので作りました。

  • レシピID:1360012534
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしちりめんじゃこ簡単おつまみ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/12/18 21:50
    小松菜とシラスの和え物
    噛むほどにしらすの旨みがジュワッと、小松菜のシャキシャキ感も良いですね!
    手軽に美味しくできて大満足です(*^^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/21 18:21
    小松菜とシラスの和え物
    ちりめんじゃこ代用でお邪魔しますm(__)m
    小松菜レシピに行き詰まっていたので助かります〜♪簡単に作れるのも嬉嬉♡家族にも大好評でした♡レシピ感謝です♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/12/06 21:19
    小松菜とシラスの和え物
    nori-nokoさん
    今晩は~♪
    しらす多めに加えて
    作りました。
    カルシウム補給になり美味しかったです
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る