小松菜とシラスの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3~4cm
の長さに切る。
シリコンスチマーに入れレンジで700w2分30秒を目安に加熱する。
ザル等にあげ粗熱をとり水気を切る。 - 2 ボール等に全ての材料を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/12/18 21:50噛むほどにしらすの旨みがジュワッと、小松菜のシャキシャキ感も良いですね!
手軽に美味しくできて大満足です(*^^*) -
やなママ☆2017/02/21 18:21ちりめんじゃこ代用でお邪魔しますm(__)m
小松菜レシピに行き詰まっていたので助かります〜♪簡単に作れるのも嬉嬉♡家族にも大好評でした♡レシピ感謝です♡ -
アルプスの乙女2016/12/06 21:19nori-nokoさん
今晩は~♪
しらす多めに加えて
作りました。
カルシウム補給になり美味しかったです
(#^.^#)
ご馳走様でした♡