しめじたっぷり入れて☆具沢山キーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたらひき肉を加えます。
-
- 6
-
- ひき肉に火が通ったらしめじを加えます。
-
- 7
-
- トマト缶と水を加えて5分ぐらい煮込みます。
-
- 8
-
- 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
-
- 9
-
- カレールウが完全に溶けたら中火にして焦がさない様に5分間煮込んで火を止めてください。
-
- 10
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 11
-
- カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
しめじはそんなに一生懸命炒める必要はありません。
きっかけ
しめじの特売で沢山買ってきたので、キーマカレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません