お湯を注ぐだけ 即席えのき味噌汁 レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ 即席えのき味噌汁
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
忙しい朝でもすぐ出来る♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは、予め端を切って長さ半分にし、袋に入れておけば、いつでも使えて便利です。
    (冷凍保存も可)
  2. 2 お椀に、味噌、だしの素、えのきを入れて
    お碗半分ほどの湯を注ぐ。

    味噌をしっかり溶かし、もう半分 お湯を足す。

きっかけ

えのきは熱が通りやすいので、茹でなくてもいけるので。

  • レシピID:1360012482
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る