お湯を注ぐだけ 即席えのき味噌汁 レシピ・作り方
![お湯を注ぐだけ 即席えのき味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e4b0a3b7827482a4ea1c00befdb5d34477f5c0b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき(白、茶など) 少量
- 味噌 大2/3
- だしの素顆粒 小1/4
作り方
-
1
えのきは、予め端を切って長さ半分にし、袋に入れておけば、いつでも使えて便利です。
(冷凍保存も可) -
2
お椀に、味噌、だしの素、えのきを入れて
お碗半分ほどの湯を注ぐ。
味噌をしっかり溶かし、もう半分 お湯を足す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません