たっぷり野菜の ブタ巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はざく切りに。
人参、パプリカは千切りに。
しめじは太いものは縦半分に切る。
↑野菜の長さをだいたい揃えるように。 -
2
豚ロース1枚につき、①の野菜を少し乗せて くるんでいく。
巻き終わりを下にしてフライパンに乗せる。 -
3
塩コショウを全体に振って、酒を回しがける。
蓋をして蒸し焼きに。弱火~中火で5~10分ほど。
(豚肉に火が通るまで) -
4
ポン酢や、おろし醤油、ゴマだれなど。お好みの味で。
塩コショウを多めにふって、そのままでも♪
フライパンのまま食卓に出せます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くと固くなるし、茹でると崩れるし… ってときにフライパンで蒸し焼き♪