スープジャーを使って えのき味噌汁 レシピ・作り方
![スープジャーを使って えのき味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469bff5043dde825113de5c0259a6529c1e23cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは端を切って、長さ半分に切る。
熱湯を用意する。 -
2
スープジャーに、熱湯を50mlほど入れて、内部を温める。
その湯は捨てる。
(↑熱々で保ちたいときに。) -
3
スープジャーに、えのき、だしの素、味噌を入れ、
ジャーの用量に合わせて熱湯を入れる。
軽くかき混ぜて蓋をする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーひよ2021/12/16 18:58美味しくできました