スープジャーを使って えのき味噌汁 レシピ・作り方

スープジャーを使って えのき味噌汁
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
寒い日は 温かいお汁があるとホッコリします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは端を切って、長さ半分に切る。

    熱湯を用意する。
  2. 2 スープジャーに、熱湯を50mlほど入れて、内部を温める。

    その湯は捨てる。

    (↑熱々で保ちたいときに。)
  3. 3 スープジャーに、えのき、だしの素、味噌を入れ、
    ジャーの用量に合わせて熱湯を入れる。

    軽くかき混ぜて蓋をする。

きっかけ

外出時でも温かいものを飲むために。

  • レシピID:1360012443
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る