むかごとチーズのゴママヨ和え レシピ・作り方

むかごとチーズのゴママヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ホクホクムチっのむかごにチーズが絡むとネッツり濃厚~ヽ(´▽`)/
むかごの苦手な方も食べやすいと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 むかごは柔らかくなるよう茹で、皮を剥く。
    熱いうちなら、少し皮をめくってプニュッと押し出すようにすると簡単です。
  2. 2 チーズはむかごの大きさに合わせカット。
  3. 3 ボウルにマヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、チーズとむかごを加え、さっくりと混ぜ合わす。
    白すりごまを加え、更にザックリと混ぜ完成。

きっかけ

むかごを沢山もらったので

おいしくなるコツ

むかごの皮が食べにくさがあったりしますので、皮を剥いてあげると、グンと食べやすくなります。

  • レシピID:1360012423
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
むかご 和物 簡単 ムカゴ
料理名
むかごの和物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る