簡単ひとしな☆ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

簡単ひとしな☆ほうれん草としめじの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草がやっと少し安くなってきましたね。今回はしめじと一緒に胡麻和えにしてみました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてからザルに入れてラップをし、電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  2. 2 加熱が終わったら、水にさらし粗熱を取ります。
  3. 3 水気を切ってから5センチ幅に切ります。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを1分間茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  6. 6 しめじとほうれん草をボールに入れます。
  7. 7 すりごまをたっぷり加えます。
  8. 8 醤油と砂糖を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。混ぜ終わったら5分ぐらいおいて馴染ませます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お安くなったほうれん草にじめじを加えて胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360012404
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え しめじ 砂糖
料理名
ほうれん草としめじの胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る