冷凍ロールイカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
常備しておける冷凍ロールイカを使って。

野菜は何でも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ロールイカ
1本
ブロッコリー
1/2本
白ネギ
1本
ごま油
大1
鷹の爪、生姜みじん切り
少々
鶏ガラスープの素
小1/2
オイスターソース
小1.5

作り方

  1. 1
    冷凍ロールイカは解凍しておき、
    片面に網目状に切り込みを入れ、一口大に切る。

    ペーパーで、水分を軽く拭きとっておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小分けに切り、よく洗ってからサッと塩茹でする。(炒めるので30秒くらいで良い。)
    ザルにあげて水を切る。

    白ネギは斜め切りに。
  3. 3
    ごま油で、鷹の爪と生姜を弱火で炒める。

    香りが出たら、イカと白ネギを加えて炒める。

    火が通ったらブロッコリーを入れ、
    鶏ガラスープの素と オイスターソースで味をつける。

きっかけ

家にあった材料で あと一品のときに。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 13:02
コーンとレタスを加えて作りました♪ 生姜がアクセントになっていて、美味しかったです!!
海苔ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする