かおりがたまらない。パクチーポテサラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、1/6くらいにカットする
耐熱ボウルに水を少しいれ、カットしたジャガイモを入れてふんわりラップをかける
そのままレンジで600W 5分間チンする -
2
ジャガイモをチンしている間に、パクチーを洗い
茎部分と葉の部分にわける - 3 パクチーの茎はみじん切りにし、葉は飾り用に適当なサイズにちぎる
- 4 ジャガイモが串が通るくらいやわらかくなったら、塩胡椒、パルメザンチーズ、マヨネーズをいれ、フォークでざっくり潰しながらまぜる。
- 5 さらに、カレー粉、パクチーの茎のみじん切りを投入
- 6 お皿に盛って、上にパクチーの葉を飾ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はもっとパクチー風味をだすため、ドラマパクチーを入れています。