ナスとカボチャの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ 100g
- ナス 1本
- カボチャ 1/4カット分 1/2個
- ごま油 少量
- 塩コショウ 少々
- ウェイパー(中華味の素など) 小1
- ナンプラー(醤油でも○) 少々
作り方
-
1
ナスは、輪切りか、半月切りにする。
水にさらしで灰汁をとり、水分をきっておく。
カボチャは、種をとって 3mm幅ほどの一口大に。 -
2
フライパンで豚ミンチを炒め、塩コショウをふる。
ナス、カボチャを加えて、ごま油をその上に少量かける。
半分ほど火が通るまで炒める。 -
3
ウェイパーで味をつけ、最後にナンプラーをかけて
サッと炒めたら完成。
(写真は、彩りにアスパラも加えています。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウェイパーで簡単味付け。