ナスとカボチャの炒め レシピ・作り方

ナスとカボチャの炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
豚ミンチを使って。
ウェイパーで簡単味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、輪切りか、半月切りにする。
    水にさらしで灰汁をとり、水分をきっておく。

    カボチャは、種をとって 3mm幅ほどの一口大に。
  2. 2 フライパンで豚ミンチを炒め、塩コショウをふる。

    ナス、カボチャを加えて、ごま油をその上に少量かける。

    半分ほど火が通るまで炒める。
  3. 3 ウェイパーで味をつけ、最後にナンプラーをかけて
    サッと炒めたら完成。


    (写真は、彩りにアスパラも加えています。)

きっかけ

余っていた材料で。

  • レシピID:1360012357
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃなす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る