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秋の味です☆旬を美味しくいただく秋刀魚のパエリア レシピ・作り方

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アボカドプリン
脂ののった秋刀魚でパエリア作りました。
激旨し。
リピ必須ですね。
秋のうちに作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
セリ
1/2束
1.5合
にんにく
4カケ
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
パッパ
☆スープ
2カップ
コンソメスープ
小さじ2
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろして、半身を更に3つに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    しめじは蕪から切り離しておきます。
  4. 4
    赤ピーマンは縦細切りにします。
  5. 5
    にんにくはみじん切りにします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。にんにくを半分量加えて香りだてます。
  7. 7
    秋刀魚を加えて皮目から焼きます。
  8. 8
    八割方火が通ったら一旦器に取ります。
  9. 9
    鍋に水、醤油、コンソメスープを入れて火にかけスープを作っておきます。
  10. 10
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。残りのにんにくを加えます。
  11. 11
    玉ねぎを加えて炒めます。
  12. 12
    玉ねぎがしんなりしたら米を洗わずに加えます。
  13. 13
    米に透明感が出てきたら赤ピーマンを加えます。
  14. 14
    9のスープを沸騰させて全量加えます。
  15. 15
    ケチャップと塩コショウで味付けします。
  16. 16
    秋刀魚を皮目を上にして並べます。
  17. 17
    しめじもトッピングします。
  18. 18
    蓋をして炊き上げます。
  19. 19
    セリは1〜2cm幅に切ります。
  20. 20
    ぱちぱちと音がしてきたら炊き上がったと考えて良いでしょう。ヘラで焦げ目が付いている事を確認したら火を止めてください。
  21. 21
    器に盛り付けてセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

多少焦げ目がつくぐらいが美味しいですが、IHの場合は中心が焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

秋刀魚の美味しい季節なのでパエリアにしてみました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
パエリアしめじさんまその他のスペイン料理
関連キーワード
秋刀魚 パエリア しめじ 玉ねぎ
料理名
秋刀魚のパエリア

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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