常備菜 ほうれん草と大根のレモン醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 大根
- 5㎝
- 塩
- 少々
- ●レモン汁
- 大1/2
- ●醤油
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1/2
- ●ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、サッと塩ゆでして水にさらし、ざく切りにする。
大根は、細切りにしてから塩揉みして5分置き、水で余分な塩を流す。
ほうれん草と大根を、手でしっかり絞る。
-
- 2
- ●調味料を合わせ、①に絡める。
30分ほど寝かすと味が馴染みます。(時間外)
おいしくなるコツ
ごま油でコクをプラスしています。
きっかけ
余っていた材料を合わせました。
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