常備菜 ほうれん草と大根のレモン醤油 レシピ・作り方

常備菜 ほうれん草と大根のレモン醤油
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
さっぱりな和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、サッと塩ゆでして水にさらし、ざく切りにする。

    大根は、細切りにしてから塩揉みして5分置き、水で余分な塩を流す。

    ほうれん草と大根を、手でしっかり絞る。
  2. 2 ●調味料を合わせ、①に絡める。

    30分ほど寝かすと味が馴染みます。(時間外)

きっかけ

余っていた材料を合わせました。

おいしくなるコツ

ごま油でコクをプラスしています。

  • レシピID:1360012348
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
ほうれん草大根
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