大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参の炒め煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
少し甘めのほっこりと美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5mm、1.5cm☓5cmの大きさに切る。
    人参は厚さ3mm、1☓4cmの大きさに切る。
    油揚げは人参よりやや小さめの細切りにし小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油と大根と人参を入れ軽く油がまわる程度炒める。
  3. 3 ☆を入れ蓋をし沸騰したら火を弱め煮る。
  4. 4 しばらくすると野菜に火が通り大根に煮汁が染み込みます。
  5. 5 油揚げと小松菜の茎の部分を入れ炒める。
  6. 6 小松菜の葉の部分といり胡麻を入れて軽く炒め完成。

きっかけ

大根を買ったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げは先に入れて煮込むと味が染み込みすぎるので大根と人参に火が通ってから手順5で入れます。

  • レシピID:1360012333
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般油揚げにんじん大根
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/19 17:35
    大根と人参の炒め煮
    沢山ある水菜代用でお邪魔しますm(__)m
    ごまを加えるのを忘れたので後から散らしました。味がしみしみで家族にも大好評♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る