塩麹でしっとり♪鶏胸肉となすのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに切った鶏肉を塩麹に2時間以上漬け込む。
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- 2
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- 茄子は細長い乱切りにする。
シリコンスチーマーに入れレンジで600w3分加熱する。
(完全に火が通っていなくて可)
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- 3
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- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
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- 4
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- 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ両面に焼き色を付ける。
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- 5
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- 茄子を入れて炒める。
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- 6
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- 肉と茄子に火が通ったら☆を入れ炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
きっかけ
鶏胸肉を沢山買ったので作りました。