塩麹でしっとり♪鶏胸肉となすのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉を塩麹に2時間以上漬け込む。
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2
茄子は細長い乱切りにする。
シリコンスチーマーに入れレンジで600w3分加熱する。
(完全に火が通っていなくて可) - 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 4 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ両面に焼き色を付ける。
- 5 茄子を入れて炒める。
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6
肉と茄子に火が通ったら☆を入れ炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ヒメモ2023/09/15 10:58簡単に美味しくできました!
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さこ☆2020/09/16 19:40塩麹のおかげでむね肉がしっとりして、旨みもあってとってもおいしかったです☆とろとろなすともよく合いました♪
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NO-RIN@がんばらない2020/08/06 22:35ほうれん草追加してみました。
茄子とポン酢の相性抜群なのと、しっとりお肉が最強でした☆
近々また作ります(^q^)‼ -
ぽのぽ2020/06/17 20:37鶏胸肉がしっとり柔らかくて美味しかったです!有難うございます!