蕪と胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方

蕪と胡瓜のツナサラダ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
蕪と胡瓜のシャキシャキとした食感が美味しいの和風サラダです。

材料(3人分)

  • 2コ(160g)
  • 胡瓜 1本(100g)
  • ツナ 1缶
  • ☆鰹節 3g
  • ☆いり胡麻 5g
  • ☆マヨネーズ 20g
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕪は薄いいちょう切りに胡瓜は薄切りにする。
    2つまみの塩(分量外)を振り塩もみをし水気を切る。
  2. 2 ボール等に1と汁気を切ったツナと☆を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

蕪を買ったので久しぶりにサラダで食べたくて作りました。

  • レシピID:1360012309
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぶきゅうり
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る