茄子とピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと茄子は乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油と茄子を入れて炒める。
茄子に油がまわったら★を入れて蓋をし時々ひっくり返しながら蒸し焼きにする。 -
3
茄子に火が通ったらピーマンと☆を入れて炒める。
ピーマンに火が通り全体に味が馴染んだらいり胡麻を加え完成。
きっかけ
茄子が沢山あったので久しぶりに味噌炒めが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
茄子は細長く切ったほうが火の通りがはやいです。
- レシピID:1360012238
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/04/28 18:40今夜のおつまみに作りました。世間はプレミアムフライデーみたいだけど我が家は全然関係ないです笑
しみしみじゅわわんの茄子がとっても美味♡ご馳走様でした(*^^*)
ご飯のおかずやおつまみに向いています。