栗入り餡子パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート 1枚
- 餡子 小さじ1×4
- 栗の甘露煮 4個
- 卵液(卵黄1個+水少々を混ぜたもの) 少量
作り方
-
1
オーブンは200度に温める。
パイシートは1回り大きく伸ばす。4等分にカット。 -
2
小さじ1程度の餡子をパイシートの中央にのせ、その上に栗の甘露煮をのせる。
包んで、丸く形を整える。 - 3 表面に卵液を塗り200度で10分180度に下げ10分焼いたら完成。
- 4 コロンと丸くて可愛いので、敬老の日に、おじいちゃんおばあちゃんの顔をチョコペンで描いてみました
関連情報
- 料理名
- 栗パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、おいしさは格別