栗入り餡子パイ レシピ・作り方

栗入り餡子パイ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
うまーーーい(*゚▽゚*)
とっても簡単なのに、おいしさは格別

材料(4人分)

  • パイシート 1枚
  • 餡子 小さじ1×4
  • 栗の甘露煮 4個
  • 卵液(卵黄1個+水少々を混ぜたもの) 少量

作り方

  1. 1 オーブンは200度に温める。
    パイシートは1回り大きく伸ばす。4等分にカット。
  2. 2 小さじ1程度の餡子をパイシートの中央にのせ、その上に栗の甘露煮をのせる。
    包んで、丸く形を整える。
  3. 3 表面に卵液を塗り200度で10分180度に下げ10分焼いたら完成。
  4. 4 コロンと丸くて可愛いので、敬老の日に、おじいちゃんおばあちゃんの顔をチョコペンで描いてみました

きっかけ

買うと高い栗のお菓子も作るとリーズナブルなので

  • レシピID:1360012231
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子300円前後の節約料理その他の焼き菓子その他の和菓子
関連キーワード
栗パイ 栗餡子パイ パイシート
料理名
栗パイ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る