じゃがいものピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1コ(100g)
- ☆甜麺醤(なければ味噌) 小1/2
- ☆豆板醤 小1/2~
- ☆鶏ガラスープの素 小1/4
- ☆砂糖 小1/4弱
- 胡椒 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1 じゃがいもは6~7mmの厚さの拍子切りにする。
-
2
油をしいたフライパンにじゃがいもを入れてじっくり炒める。
※油は小さじ1を目安に使用してください。
※じゃがいもを軽く炒め油がまわったら弱火にし蓋をすると火の通りがはやいです。 -
3
じゃがいもが透き通り火が通ったら☆を入れ炒める。
仕上げに胡椒を振りかけ完成。
きっかけ
香ばしく炒めたじゃがいもに甜麺醤を絡めたら美味しそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
おすすめは甜麺醤なのですがなければ味噌で作ってください。 じゃがいもは水にさらすと栄養価が流れていくのでそのまま使用しています。
- レシピID:1360012146
- 公開日:2016/09/23
関連情報
レポートを送る
3 件