簡単もう一品!冬瓜とささみのヘルシーあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4カット
- ささみ
- 1〜2本
- ウェイパー
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜の皮をむき、1cmくらいのたんざくに切る
-
- 2
-
- ささみを小さく小指の先くらいのサイズにカット
ごま油をひき、炒める
-
- 3
- ささみが炒まったら、冬瓜をいれ、お湯にウェイパーを溶かしたものを50ccほど入れて炒め煮する
-
- 4
-
- 冬瓜が半透明ぽくなってきたらお醤油、こしょうで味を整えて出来上がり。
ネギを飾るとより見栄えが良くなりますよ。
きっかけ
冬瓜がなかなか減らないので、小さなおかずを作ろうと思ったときに、他のメニューが中華だったのでこの味付けにしました。
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ささみを使うからヘルシーで、さっぱりします!
ささみは冷凍してあったものです