シンプル鶏の唐揚げ レシピ・作り方
![シンプル鶏の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fce0e3541a886bcf422fb833b753c9512477d55.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、フォークで複数の穴をあける。
●調味料で下味をつけ、20分以上おいておく。 -
2
鶏肉の下味の水分を軽くきる。
バットに 片栗粉1/3量を全体にひき、鶏肉を平らに並べる。
茶漉しなどで片栗粉を鶏肉に均一にまぶす。 -
3
あげ油を鍋に入れ、160度くらいまで加熱する。
鶏肉についた片栗粉を手で軽くパンパンして馴染ませる。
鍋に一つずつ入れていく。(温度が下がるので1度にたくさん入れすぎない。) -
4
両面 茶色く揚がったら、火を強めて温度を上げる。
1分ほど揚げたら、網やペーパーの上に移して、余分な油を落とす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません