シンプル鶏の唐揚げ レシピ・作り方

シンプル鶏の唐揚げ
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
シンプルな作り方です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ●酒 大1
  • ●醤油 大2
  • ●生姜すりおろし 小1/2
  • ●塩コショウ、ごま油 少々
  • 片栗粉 カップ1/3ほど
  • あげ油 鍋に5~10mmほど溜まるくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、フォークで複数の穴をあける。

    ●調味料で下味をつけ、20分以上おいておく。
  2. 2 鶏肉の下味の水分を軽くきる。

    バットに 片栗粉1/3量を全体にひき、鶏肉を平らに並べる。

    茶漉しなどで片栗粉を鶏肉に均一にまぶす。
  3. 3 あげ油を鍋に入れ、160度くらいまで加熱する。

    鶏肉についた片栗粉を手で軽くパンパンして馴染ませる。

    鍋に一つずつ入れていく。(温度が下がるので1度にたくさん入れすぎない。)
  4. 4 両面 茶色く揚がったら、火を強めて温度を上げる。

    1分ほど揚げたら、網やペーパーの上に移して、余分な油を落とす。

きっかけ

唐揚げが好きで。

  • レシピID:1360012028
  • 公開日:2016/09/07
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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