チンゲン菜のクタッと煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のクタッと煮
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
トロトロスープで優しい味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉を1枚ずつ外し、葉先と芯を切り分ける。
    芯→太ければ縦半分に。
    葉先→横に2~3等分する。

    ベーコンは短冊形に。
  2. 2 油で生姜を炒め、ベーコンとチンゲン菜の芯を軽く炒める。

    葉先を上に被せ、少ししんなりするまで蒸し焼きに。

    その後、かき混ぜて塩コショウをふる。
  3. 3 ●材料を加えて煮立たせる。

    チンゲン菜の芯がクタッとしたら、
    ◎材料で 水溶き片栗粉を作り、鍋内をゆっくり混ぜながら加えていく。
    とろみがつくまで煮立たせる。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

  • レシピID:1360012021
  • 公開日:2016/09/07
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カテゴリ
チンゲン菜
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