チンゲン菜のクタッと煮 レシピ・作り方
![チンゲン菜のクタッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b2b041f9c1f5fa034762c780e2f6beb80479b6.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は葉を1枚ずつ外し、葉先と芯を切り分ける。
芯→太ければ縦半分に。
葉先→横に2~3等分する。
ベーコンは短冊形に。 -
2
油で生姜を炒め、ベーコンとチンゲン菜の芯を軽く炒める。
葉先を上に被せ、少ししんなりするまで蒸し焼きに。
その後、かき混ぜて塩コショウをふる。 -
3
●材料を加えて煮立たせる。
チンゲン菜の芯がクタッとしたら、
◎材料で 水溶き片栗粉を作り、鍋内をゆっくり混ぜながら加えていく。
とろみがつくまで煮立たせる。
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- チンゲン菜
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