小松菜のキムチ和え レシピ・作り方

小松菜のキムチ和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
微妙に残ったキムチを使って。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 少々
  • 白菜キムチ カップ1/3ほど
  • ●ごま油 小0.5
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は塩を入れた熱湯で茹で、水にさらす。
    ざく切りにしてから、しっかり水分を絞る。
  2. 2 小松菜にキムチを和え、●調味料で味を整える。

    (キムチの濃さにもよるので、濃ければ●調味料を省く。薄ければ、追加で醤油を少し足らす。)

きっかけ

キムチが余っていたので

  • レシピID:1360011982
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
小松菜キムチ
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