豆腐とはんぺんのふんわり焼き レシピ・作り方
![豆腐とはんぺんのふんわり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e592d31e62ccc3e2be8a7e873bfc6fe56d50694.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(下準備)
豆腐は水切りをしておきます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒めておきます。
- 3 ボールにはんぺんと水切りした豆腐、卵を入れて、すりこぎなどでなめらかになるまで潰します。
- 4 3に炒めておいた玉ねぎ、コンソメ、マヨネーズ、片栗粉、こしょうを加えて、混ぜます。
- 5 好きな大きさに形を整えて、サラダ油を熱したフライパンの弱火から中火で、両面をじっくりと焼きます。
- 6 醤油やソース好みの調味料で頂きます。
きっかけ
先日、職場の給食でこんな感じのフライを頂きました。フライの前にどんな感じか試してみたかったので、途中経過という感じですが、我ながら美味しくできたので投稿しました。
おいしくなるコツ
私は、フードプロセッサーやすり鉢を持ち合わせていませんが、それらを使用するとお手軽に出来ると思います。
- レシピID:1360011959
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
![J-ANGEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aeb99041a5e34f01e4e36745d6ff70ef3c091d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/11/03 20:26J-ANGELさん
今晩は~♪
ふんわりで口当たりも良く美味しい~
(#^.^#)
フードプロセッサーで時短で作れた。
ご馳走様でした♫