万願寺とうがらし のり風味の煮浸し レシピ・作り方

万願寺とうがらし のり風味の煮浸し
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
のり佃煮を入れた コクのある煮浸し。
グリルで焼くと美味しいです♪

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし(ししとうでも○) 8本
  • めんつゆ 大1
  • 大1
  • のり佃煮(ごはんですよ 等) 小1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、ヘタを切り取り、横に切目を入れておく。

    グリルに並べ、両面中火で 7分ほど、皮に焼き目がつく程度に焼く。
  2. 2 めんつゆ、水、のり佃煮を混ぜておき、①を熱いうちに浸す。

    温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてから食べても◎

きっかけ

のり佃煮が余っていたので。 いつもの煮浸しとは違う味で。

  • レシピID:1360011948
  • 公開日:2016/08/26
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カテゴリ
ししとう海苔
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