万願寺とうがらし のり風味の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし(ししとうでも○) 8本
- めんつゆ 大1
- 水 大1
- のり佃煮(ごはんですよ 等) 小1
作り方
-
1
万願寺とうがらしは、ヘタを切り取り、横に切目を入れておく。
グリルに並べ、両面中火で 7分ほど、皮に焼き目がつく程度に焼く。 -
2
めんつゆ、水、のり佃煮を混ぜておき、①を熱いうちに浸す。
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてから食べても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルで焼くと美味しいです♪