トマトと玉ねぎの☆イタリアンサラダ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの☆イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
オリーブオイルを使用したソースで作りました。しっかり冷やしていただきましょう。夏にぴったりなサラダですね(^_^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2ひいて火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを入れて少し色づくぐらいまで炒めます。
  5. 5 器に取って粗熱を取ります。オリーブオイル大さじ1を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 1センチ角に切ったトマトを器に盛り付けて、5をとみじん切りにしたパセリトッピングして、イタリアンハーブミックスソルトを振りかけて完成です。

きっかけ

冷やしたトマトのサラダが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ソルトの量はお好みで。多めが美味しいかな。

  • レシピID:1360011939
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ
関連キーワード
トマト 玉ねぎ イタリアンハーブミックス オリーブオイル
料理名
トマトと玉ねぎのイタリアンサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る